何建华院长应邀参加“台湾新局和把握中美关系极端重要性”研讨会

发布者:经济与管理学院发布时间:2024-02-03浏览次数:10

2月3日上午,由上海市美国问题研究所和上海公共外交研究院共同举办的“台湾新局和把握中美关系极端重要性”研讨会在上海市社联后乐厅召开。会议由上海市美国问题研究所学术委员会主任沙海林主持。

与会专家围绕台地方领导人选举结果、两岸关系现状以及美国因素等问题展开研讨。商务部原部长、海峡两岸关系协会原会长陈德铭作引导性发言。上海市社联主席、中国国际经济交流中心上海分中心理事长王战;上海市台湾研究会会长、上海国际问题研究院学术委员会主任严安林;海峡两岸关系协会副会长、上海公共外交研究院副理事长李文辉;上海社科院研究员、原副院长,江苏省决策咨询研究基地首席专家、南通大学长三角现代化研究院院长何建华;上海社会科学院国际问题研究所所长、研究员王健;复旦大学政党建设与国家发展研究中心主任、复旦大学国际关系与公共事务学院教授郑长忠;上海交通大学台湾研究中心主任、教授盛九元;上海市美国问题研究所创始所长、学术委员会执行副主任胡华等分别进行了主题发言。全国政协常委、上海公共外交协会会长、上海公共外交研究院理事长周汉民作会议总结。