我院党委召开主题教育学习会,专题学习浙江工作经验和成功案例

发布者:经济与管理学院发布时间:2023-06-05浏览次数:10

6月5日上午,我院党委召开主题教育专题学习会,学习浙江工作经验和成功案例,谋划推动学院高质量发展的途径方法。学院党委书记蒋国宏主持会议。

蒋国宏带领大家一起学习了《浦江经验调研情况报告》和《造就万千美丽乡村造福万千农民群众——浙江20年持之以恒实施千万工程经验案例》。浦江经验是习近平总书记亲自倡导并带头下基层接访群众形成的好做法,是改善干群关系、加强基层治理的生动实践。千万工程经验案例是20年来浙江历届省委、省政府按照习近平总书记的战略擘画和重要指示要求,持之以恒、锲而不舍,奋发进取、接续努力,以钉钉子精神推动各项事业发展、完成千村未来、万村共富任务的成功实践。

蒋国宏指出,这两者既各有侧重,又彼此联系。一方面,前者重在调研,后者重在改进;另一方面,调查研究、深入群众是我们党工作方法的重要内容和客观要求,是实现各项任务的力量源泉和前提保证,坚持以人民为中心的发展思想、促进全体人民共同富裕是社会主义建设的根本出发点和最终目标,体现了马克思主义的基本原理,是我们学习运用习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材。我们要深刻领悟其中所蕴含的立场、观点、方法,自觉将其转化为推进学院高质量发展的思路办法和实际举措,要进一步密切与师生员工的联系、不断改进工作作风,切实解决好群众急难愁盼问题,要强化系统观念,因地制宜、分类施策,不断破解矛盾瓶颈,把学习成效转化为解决问题、促进工作、推动发展的强大动力,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,确保主题教育取得实实在在的效果,以优异的成绩迎接校第四次党代会的胜利召开。