我院“言慈计划”举办第五批志愿讲解员考核活动

发布者:经济与管理学院发布时间:2023-06-15浏览次数:10

6月7日—14日,“言慈计划”项目在中华慈善博物馆开展第五批志愿讲解员培训考核。

来自全校各学院的123名同学报名参加,经过初试、复试、现场培训,共有20名志愿讲解员参加最终考核,他们以展厅为单位分为6组,依次进行指定展线的现场讲解。考核过程中,志愿讲解员们用清晰流畅的表达、正确鲜明的观点、端庄大方的仪态,展现出通大学子优秀的综合素质,面对考官的提问,沉着冷静应对。最终经过层层筛选,六名志愿讲解员脱颖而出,可以独立完成基本陈列和专题展览的讲解工作。中华慈善博物馆社会综合部副主任吴向华针对同学们在讲解过程中的仪表仪态、语言表达以及流程掌控等给出了专业的点评,同时鼓励大家在学有余力之时,多参加社会实践活动,为慈善事业的发展贡献自己的青春力量。

“言慈计划”是我校与中华慈善博物馆联合开展的大学生志愿服务特色实践项目,项目旨在倡导“人人都可以是慈善参与者”的奉献精神,推广“授人以渔”的慈善理念,通过弘扬中华传统文化培育爱国情怀。其中的志愿讲解员项目为志愿者们提供了学习、了解、参与中华慈善事业的平台,进一步推动了中华慈善精神的弘扬和慈善事业的发展。

(王艳、张薇)