学思践悟强党性 知行合一建新功——我院分工会举办学生工作团队素质拓展活动

发布者:经济与管理学院发布时间:2023-09-03浏览次数:87

金秋时节,硕果累累,为进一步加强学院辅导员、班主任队伍建设,搭建交流互动平台,培养团队合作精神,提升团队凝聚力,831我院分工会和学工办共同组织了一场别开生面的辅导员、班主任素质拓展活动。我院辅导员和班主任共48人,此次活动共35人参加。

活动开始,大家手牵手围成一个大圆,玩起了一二三四五鼓掌加油鼓励等热身游戏。游戏中,大家一起舒展筋骨,发自身潜力,建立同伴间信任从而迅速破冰

随后,老师们在专业教练的带领下,相互配合,积极挑战光辉征程团体活动,现场气氛迅速热烈起来,团队氛围愈渐浓厚。在参与体验的过程中,师们对个人团队重新认识、重新定位,增强了团队协作意识能力。

重走长征路活动中,团队通过团结协作,合理分工,将长征路重新在地图上连接起来,过程非常富有历史意义和教育意义,不仅快速提高团队凝聚力,更让长征的历史故事深入人心,让大家备受长征精神感动和启发。活动中20级团队表现优异,夺得活动积分第一名,21级团队获得第二名,19级和22级团队分获第三名和第四名。

活动最后,学院副书记葛慧敏勉励全体辅导员和班主任老师们要增强团队意识和合作观念,在教育、引导和服务学生过程中不断增强责任感、使命感、紧迫感彼此增进沟通,凝聚工作力量,努力在建设教育强国的伟大征程中显现更大作为,以昂扬奋进的姿态迎接学校第四次党代会召开

次活动充分体现了经管学院学工团队团结向上、高效奋进的良好风貌,培育了积极沟通、相互信任、团结合作的精神。新学期,新征程,学院工会将进一步探索助力特色工作聚焦工作重点,充分调动老师们的工作积极性,将活力与激情熔铸于学院的发展增强对学院的归属感,为学院的高质量发展做出贡献。

(徐佳栋)