我院举办“疫情之下大学生的择业就业” 校友访谈直播活动

发布者:经济与管理学院发布时间:2022-06-22浏览次数:518

为庆祝南通大学建校110周年,同时进一步推动学院学生就业工作,5月29日晚,我院举办“疫情之下大学生的择业就业”专题校友访谈直播活动。

本次活动邀请波克城市人力资源经理张爱文、上海伯周咨询南京分公司负责人吴俊、南京鼎元猎头公司创始人任新龙等三位2014届信息管理与信息系统专业优秀校友,围绕疫情之下大学生如何有效开展择业和就业的话题展开探讨。活动由三位校友在校期间的班主任、学院管理科学与工程系徐晨飞老师主持。

直播过程中,三位校友首先就毕业八年以来的职场发展情况,以及从事人力资源管理相关工作的心路历程进行了分享。接下来,校友们结合各自深耕领域与招聘逻辑,就疫情之下行业现状与择业建议、校招与简历准备及面试技巧、非应届生的职业规划等三大方向性话题进行了深度解读与经验交流,并对线上大学生的提问进行了细致的解答。活动最后,三位校友均表达了对母校培养的感激之情,并为母校生日送上美好祝愿。

本次活动是学院促进大学生更加充分更高质量就业的一项有力举措。通过参与本次活动,同学们纷纷表示,将以三位优秀校友为榜样,不断提升内外修为,勇敢应对困难挑战,积极调整应聘策略,寻找并把握就业机会,努力实现高质量就业。

学院300多位同学在线观看了直播活动。

(徐晨飞、陈虹)

我院举办“疫情之下,大学生的择业就业”校友访谈直播活动